马尾举行119主题宣传活动 共200余人参加

2017-11-05 07:51:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月5讯(福州晚报记者 林洛羽 通讯员 许琳晶)为深入推进消防宣传工作,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,4日下午,由马尾区政府主办,区委宣传部、区公安局等协办,马尾区公安消防大队承办的“关注消防、平安你我”暨消防亲子嘉年华主题宣传活动在马尾区中环广场举行,50余个家庭和社会各界群众共200余人参加活动。

  记者了解到,此次活动采用表演与家庭消防游戏体验有机结合。活动现场,歌伴舞《消防歌》、消防舞台剧《小猪佩奇》《军歌串烧》等节目轮番上演,巧妙地用艺术形式提示群众要时刻注意消防安全。此外,现场还向参与活动的家庭发放集章卡片,通过参与扫码有奖、火场逃生体验、消防知识问答、消防器材装备体验、“全民消防我代言”签名等6项活动,集满6个点赞章,从而获得礼品,趣味十足的方式让现场群众热情高涨,踊跃参与。

  马尾消防负责人介绍,在119宣传月期间,消防部门将深入村居、社区、企业、学校广泛开展消防宣传活动,将消防知识送到千家万户,切实提高群众防范火灾的能力。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜