福清首个朗读亭开放 市民排队争当“朗读者”

2017-11-05 07:50:28  来源:福州新闻网
  

福清首个朗读亭开放 市民排队争当“朗读者”

福清朗读亭旁排起队伍,市民争当朗读者。

  福州新闻网11月5日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)随着央视节目《朗读者》的热播,朗读亭这个享受书香的“小天地”备受关注。昨晚7点,由福清市委宣传部、文明办等主办的“遇见·朗读”活动在福清万达广场顺利举行,福清首个朗读亭也在同一时间正式对外开放。

  在福清万达广场,记者看到一个由玻璃搭建而成的小亭子,亭子外四五个人正在排队,他们依次进入朗读亭,几分钟后又走出亭子,满脸都是开心。朗读亭3米高、占地约2.5平方米,外观古朴别致,比普通电话亭略大一些,上面写着大大的“朗读亭”字样。朗读亭里面有完整的录音设备、音响、电脑和麦克风等,还有提供市民朗读的书籍,能很好地保证朗读者的朗读体验。

  福清市委文明办工作人员说,朗读者可以对着麦克风,挑选一段诗、文进行朗读,在朗读亭内录制的内容,都有机会入选福清第二届微信朗诵大赛作品。

  据介绍,朗读亭将免费向市民开放,市民可采取网上报名(壹福清微信公众号)、电话报名(0591-85156500)、现场报名等方式进行预约。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜