榕深化职业教育校企合作 推广“校中厂”“厂中校”

2017-10-31 07:15:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报记者 李晖)昨日上午,市政府向市十五届人大常委会第六次会议作关于加快现代职业教育发展情况的报告。记者从会上了解到,明年全市中等职业学校办学条件将全部达到省级达标中职学校建设标准,2020年将实现7所示范性现代中职学校和6所省级规范化中职学校的高质量办学目标。

  “拟制定出台职业教育校企合作相关政策条例及实施细则,明确政府部门、行业组织、企业和职业院校的责任和权利,以及校企合作的具体运作规则和实施办法,进一步深化职业教育校企合作。”市政府有关部门负责人表示,将推动职业教育集团化办学发展,鼓励支持行业企业参与发展职业教育,建立校企共享人才、技术、信息资源,联合开展人才培养培训、产品研发和技术服务的合作机制,围绕区域产业培养技术技能人才。

  同时,我市将发挥企业重要办学主体作用,进一步推进职业院校、技工院校开展“引企入校、入企办学”改革试点,推广“校中厂”“厂中校”,打造校企合作实训平台,共建生产性实训基地、产学研结合研发中心。深化“现代学徒制”和“企业新型学徒制”改革试点,建立“校企二元、工学一体”的办学模式,校企联合招生、共同培养、协同育人的长效机制。

榕深化职业教育校企合作 推广“校中厂”“厂中校”

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜