诗意栖居盛世雅诵

福州市作协举办喜庆十九大诗文吟诵会

2017-10-22 21:50:29  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州市作协举办喜庆十九大诗文吟诵会

张俊彬、张弛、郭晨、杨晨带来《汀江颂》。

  福州新闻网10月22日讯(记者 邱陵 文/图)“这五年/有一个梦/一直萦绕在心头/中国梦/你我的梦/承载了民族不渝的使命/寄托着十四亿个璀璨的憧憬……”21日下午,福建省海峡朗诵艺术团副团长张俊彬深情地演绎由丁政创作的诗歌《这五年》,将中国砥砺奋进的五年历程描绘得波澜壮阔。

  当天,由福州市作家协会主办的“诗意栖居,盛世雅诵——喜庆十九大诗文吟诵会"在诗意盎然、丹桂飘香的闽侯建发领域社区举办,50多位本土诗人、文艺工作者和社区业主齐聚一堂,以诗歌朗诵为主题,唱响主旋律,弘扬正能量。

  在长达四个小时的活动中,《念奴娇·追思焦裕禄》《满江红·和郭沫若同志》及《青春的中国》《秋天里的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《祖国或以梦为马》等耳熟能详的作品次第呈现,采用独诵、对诵、群诵等多种形式,并融入音乐和情景表演等艺术元素,朗诵表演艺术家、诗人和外籍华人等,尽情展现声音魅力,挥洒诗意灵感,讴歌中国共产党带领全党、全国人民取得的举世瞩目的伟大成就,表达了对党、对祖国的热爱与赞美。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜