闽清葫芦门水库即将下闸蓄水

全县饮用水实现“双水源”

2017-10-09 07:03:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,闽清葫芦门水库附近商品林赎买进展顺利,水库已通过省级验收,国庆长假后即可下闸蓄水。

  闽清葫芦门水库工程是一座具有供水和灌溉功能的中型水库,位于闽清县三溪乡鼓舞村下游葫芦门河段上,项目总投资2.66亿元,是重点民生工程。水库蓄水后,将作为优质饮用水水源,解决三溪、坂东、白中和白樟等4个乡镇10多万村镇居民饮用水安全问题,同时保障白金工业园及坂东工业区生产生活用水,覆盖三溪和坂东约4500亩农田灌溉。

  此外,水库配套的自来水厂将对接闽清城关片区的自来水管网,形成城乡一体化供水,今后闽清全县饮用水实现“双水源”——闽江和葫芦门水源地成为闽清县供水两大水源地,将极大提升闽清县水资源安全保障能力。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜