闽清葫芦门水库即将下闸蓄水

全县饮用水实现“双水源”

2017-10-09 07:03:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,闽清葫芦门水库附近商品林赎买进展顺利,水库已通过省级验收,国庆长假后即可下闸蓄水。

  闽清葫芦门水库工程是一座具有供水和灌溉功能的中型水库,位于闽清县三溪乡鼓舞村下游葫芦门河段上,项目总投资2.66亿元,是重点民生工程。水库蓄水后,将作为优质饮用水水源,解决三溪、坂东、白中和白樟等4个乡镇10多万村镇居民饮用水安全问题,同时保障白金工业园及坂东工业区生产生活用水,覆盖三溪和坂东约4500亩农田灌溉。

  此外,水库配套的自来水厂将对接闽清城关片区的自来水管网,形成城乡一体化供水,今后闽清全县饮用水实现“双水源”——闽江和葫芦门水源地成为闽清县供水两大水源地,将极大提升闽清县水资源安全保障能力。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜