福州构建多层次公共交通体系 今年已增公交线17条

2017-09-20 06:59:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 汪文堃)本月18日至24日是以“优选公交 绿色出行”为主题的全国公交出行宣传周,我市交通等部门组织开展形式多样的城市公共交通宣传活动。记者了解到,从2013年成为全国第二批国家公交都市创建试点城市以来,我市公交服务群众出行的水平不断提升。其中,今年已新增公交线路17条。

  地铁开启公共交通新时代。自福州地铁1号线(一期)全线开通试运营,我市逐步形成以轨道交通为骨干,常规公交为主体,便民自行车等其他交通方式为补充”的立体公共交通体系。

  线网加密,发展绿色、智慧公交各有成效。2014年以来,我市公交线网覆盖面不断扩大,新增公交线路55条,市区公交线路已达250条;累计更换节能与新能源公交车1950台;“掌上公交”累计注册用户数已达150万人。

  更加便捷、舒适、快速的公共交通服务体系加速形成。轨道交通方面,积极推进轨道2号线、4号线、5号线和6号线建设;增加公交线网覆盖方面,截至目前,今年已新增公交线路17条。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜