罕见!一条马林鱼有50公斤重 拖上船花了20分钟

2017-09-14 07:17:03  来源:福州新闻网
  

罕见!一条马林鱼有50公斤重 拖上船花了20分钟

被钓到的马林鱼。 

  福州新闻网9月14日讯(福州日报通讯员 陈生 记者 陈铁夫 文/摄)钓到大鱼啦!9月12日,福清钓手何昌琛在距东山岛100多海里的台湾海峡海域,钓到50公斤重的马林鱼,这让他和一起去的5个钓友乐不可支。

  据在现场的林先生介绍,这条鱼是12日早上9点上钩的,这条鱼从上钩到拖上船花了20分钟。

  记者在几段现场视频中看到,因为鱼较重,在将其拖上船时需要好几人帮忙。据介绍,当得知何昌琛钓到大鱼后,不少人打电话出高价要买这条鱼,但是钓手何昌琛不打算卖掉这条鱼。目前这条大鱼寄存在冻库里面。他说,一辈子没钓过这么大的鱼,而且还是马林鱼,这是很好的运气。他打算把马林鱼制作成标本,作为传家宝流传下去。

  据悉,马林鱼,是旗鱼科鱼类的俗称。该科鱼类的上颌骨向前突出如枪头,其侧缘钝圆,体被小棱鳞,皮肤粗厚如皮革。广泛分布于热带与亚热带200米以内的上层水域。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜