“时代的肖像”江融摄影作品展在榕举行

2017-09-12 07:29:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 吴晖)从福州走出去的联合国工作人员、著名摄影家江融带着他的最新摄影作品回榕与大家见面了——近日,以“时代的肖像”为主题的江融摄影作品展在福建省美术馆揭幕。昨日,记者采访了江融。

  “60后”的江融从1989年起在联合国总部工作至今,现为联合国展览审批委员会委员、联合国工作人员摄影协会主席、中国国家艺术基金会专家库摄影类专家。江融生在福州、长在福州。他告诉记者,他的小学、中学都是在福州上的,从福州第十六中学高中毕业后,他以优异成绩考取上海外国语大学,1982年大学毕业被选入中国外交部担任翻译工作,笔译、同声传译、即席翻译样样在行。1989年起江融被派驻到纽约联合国总部工作,后又获纽约大学政治学硕士。

  爱好摄影并曾在纽约知名学府进修过摄影的江融,在联合国总部工作之余,利用业余时间,采访来自世界各国的同事,并为他们拍下有“国家特色”的肖像摄影作品。

  江融告诉记者,此次回榕展出的“时代的肖像”摄影作品,既有潘基文伉俪,也有中国农村的大妈。江融说:“这是我历经10年完成的肖像摄影三部曲之一,我非常高兴回榕与福州的父老乡亲分享。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜