“中餐繁荣基地”落户榕城 将开展海外中餐培训

2017-09-12 06:48:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 陈敏灵)国务院侨办“海外惠侨工程——中餐繁荣基地”昨日落户福建商学院。

  “中餐繁荣计划”是国务院侨办海外惠侨工程八项计划之一,旨在推动海外中餐发展、支持侨胞事业进步、促进中外文化交流。福建商学院院长黄斌说,学院将致力于将中餐标准化推向世界,助推中华饮食文化走出国门,带动海外中餐业发展。

  根据侨办、侨联等提供的报名情况,今后基地将分期分批开展海外中餐相关培训,首批计划在10月开班。

  据悉,目前我省侨务等相关部门正积极推进中餐繁荣工作,组织海外厨师来闽培训,授予海外优秀中餐企业“新福建菜示范点”,制定《关于中餐繁荣与福建菜海外推广工作意见》等。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜