市领导赴福清调研农村基层党建工作

2017-08-23 07:02:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月23日讯(福州日报记者 王元锴)昨日上午,市委副书记林晓英赴福清市调研农村基层党建工作。

  市领导一行先后来到福清市新厝镇江兜村、江镜镇南宵村以及港头镇草柄村,边听边看,详细听取3个村党组织探索农村基层党建工作好思路、好办法,并与基层党员干部畅谈加强农村基层党建心得。

  林晓英指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。要推动全面从严治党向基层延伸,扎实做好抓基层打基础工作,确保组织全面强起来、队伍全面强起来、工作全面强起来。要切实增强农村基层党组织的政治功能,使基层党组织真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要坚持和完善“三会一课”等基本制度,加强农村党员教育管理,充分发挥农村党员在新农村建设中的先锋模范作用。

  林晓英强调,做好农村基层党建工作,基层党组织带头人队伍是关键。村党组织书记要加强学习,提升能力,深入学习贯彻市委十一届五次全会工作部署和省委常委、市委书记王宁在全会上的讲话精神,做到有理想、有追求、有办法、有作为,努力成为党的政策的“宣传员”、党员教育的“好教员”和合格的共产党员,推动基层党建和新农村建设共促并进、联动发展,把党的温暖送到群众中去,把为民的宗旨落实到补齐民生社会事业短板等各项工作中,为福州的建设发展贡献力量。

  市领导王进足陪同调研。

  【延伸阅读】福清高山镇:党建引领,激活发展新动能

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜