无人超市下月中旬亮相仓山万达 将采用手机支付

2017-08-21 08:01:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 任思言)福州也要开无人超市了!记者昨日了解到,福建微迪萤火虫科技有限公司开发的无人超市将落户仓山万达,超市24小时无人值守,采用手机支付,并通过大数据和物联网实现合理配货。

  福建微迪萤火虫科技有限公司负责人陈今之介绍,公司开发无人超市项目已经2年多了。“我们的超市通过技术代替人力来识别商品和顾客,实现无人值守的营业模式,节省人工服务成本,运营成本低。超市通过软件实现一体化、信息化管理,专业的配送团队根据大数据进行采购和配货,收银则采用无人收银,消费者自助实现无现金支付。”

  不少人担心无人值守超市会发生商品被盗的问题,陈今之告诉记者,研发团队为超市设置了3层“防线”:第一层是2个门,实行一进一出,可以多人同时进入,但只能单人出门;第二层是设置了物品智能识别,防止被盗;第三层是摄像头24小时监控,发现有商品被盗会自动联系警方。

  陈今之表示,无人超市将在9月中旬开业,“今年公司将在福州与线下小超市和便利店开展合作,明年计划将无人超市延伸到全国。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜