无人超市下月中旬亮相仓山万达 将采用手机支付

2017-08-21 08:01:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 任思言)福州也要开无人超市了!记者昨日了解到,福建微迪萤火虫科技有限公司开发的无人超市将落户仓山万达,超市24小时无人值守,采用手机支付,并通过大数据和物联网实现合理配货。

  福建微迪萤火虫科技有限公司负责人陈今之介绍,公司开发无人超市项目已经2年多了。“我们的超市通过技术代替人力来识别商品和顾客,实现无人值守的营业模式,节省人工服务成本,运营成本低。超市通过软件实现一体化、信息化管理,专业的配送团队根据大数据进行采购和配货,收银则采用无人收银,消费者自助实现无现金支付。”

  不少人担心无人值守超市会发生商品被盗的问题,陈今之告诉记者,研发团队为超市设置了3层“防线”:第一层是2个门,实行一进一出,可以多人同时进入,但只能单人出门;第二层是设置了物品智能识别,防止被盗;第三层是摄像头24小时监控,发现有商品被盗会自动联系警方。

  陈今之表示,无人超市将在9月中旬开业,“今年公司将在福州与线下小超市和便利店开展合作,明年计划将无人超市延伸到全国。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜