川籍环卫工夫妻2名子女受助7000元 学费问题解决

2017-08-12 08:06:28  来源:福州新闻网
  

川籍环卫工夫妻2名子女受助7000元 学费问题解决

  福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)“孩子们的学费问题解决了,真开心!”昨日下午,在台江区达道环卫公寓的一间小屋里,福州安马环境服务有限公司职工陈继春和妻子、儿子谈起今年金秋助学之事,一家人都喜笑颜开(如图)。按照环卫职工子女助学金高靠标准,今年陈继春读大学的女儿和读中学的儿子将共获7000元资助。

  陈继春夫妻俩都是四川仪陇县人,自2000年来福州,一直在台江区从事环卫工作。“在福州生活习惯了,女儿的小学和初中都是在福州念的,儿子更是生在福州、长在福州,一家人都把福州当成第二故乡了。”陈继春说。

  陈继春负责瀛洲的保洁管理,他的妻子文华英负责后洲和中亭街的保洁。虽然夫妻俩辛苦工作每月就赚5000元,但他们还是觉得挺满足。“你看,我们住的环卫公寓,每月房租就150元,可以自己烧饭吃,吃住开销不算大。这几年工会还给我们发棉衣、送年货、送体检,觉得心里暖暖的。”陈继春说。

  “我女儿现在在成都现代职业学院读大专,开学就大三了,她说毕业后要来福州工作,一家人在一起。”讲起女儿,夫妻俩很是骄傲。他们说,两年前女儿刚考上大学时,市总工会就送来了2500元的助学金,这次又将再次给他们资助,家里负担一下减轻了许多。

  采访中,陈继春还拿出了一本红彤彤的证书,这是他去年参加市总工会组织的环卫职工劳动竞赛,获得的优秀保洁管理员荣誉。“我们为美丽福州做了一点点贡献,福州就给我们这么多回报,今后我们工作要更努力了。”陈继春说。

  据了解,今年全市将有98名大学新生、373名往届大学生、151名高中生、32名建档农民工在五城区受义务教育的子女受助。市总工会还欢迎符合条件的贫困学子通过本报党报热线83751111报名申请受助。贫困生只要父母中任意一方在我市工作且单位有工会(含农民工),就符合报名条件。报名截至本月25日。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜