台湾青年艺人眼中的福州:对三坊七巷有种莫名的熟悉感

2017-08-10 09:12:24  来源:中国新闻网
  

  中新网福州8月9日电 (叶秋云)立秋虽至,福州的骄阳依旧火热。三坊七巷光禄坊附近,台湾青年艺人温哲轩正在忙碌,作为综艺节目《一起来奔跑》的嘉宾之一,他需要根据导演组的安排尽快完成拍摄任务。

台湾青年艺人眼中的福州:对三坊七巷有种莫名的熟悉感

  温哲轩与其他艺人的合照。 陈丹妮 摄

  这是温哲轩第三次来到福州,但次次都与三坊七巷结缘。他说,三坊七巷对他来说有种莫名的熟悉感。

  再次来到三坊七巷,温哲轩觉得坊巷里所有的建筑,小摊、店面或是街道,没有感觉哪里有变化,只是多了一丝亲切,就好像回到了一个自己常待的地方。“不陌生,很熟悉。就像旅游回到台北一样的感觉,踏上土地的那一瞬间就觉得熟悉。”

  第一次,温哲轩是来福州旅游的。

  作为“地标性建筑”,三坊七巷俨然成了他本地朋友眼中最适合游客观赏的景点之一。“当时的第一感觉就是很惊奇,也非常好奇。”温哲轩说,仿佛走进洛阳古城一般,被古色古香的建筑围绕着,特别像周杰伦MV里的场景,“我一下子就着迷了。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜