今起全市开展建设工程质量检查 严查质量安全隐患

2017-08-10 07:46:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从市建委获悉,今日起,将在全市范围开展为期5个月的建设工程质量安全大检查大提升行动,严格排查显见性质量安全隐患,为明年建设工程质量安全攻坚年打下基础。

  市建委质安处相关负责人介绍,此次大检查,将针对全市所有在建工程进行抽查抽测,重点突出保障性安居工程、国有重点公用建筑工程、马尾大桥等重点市政基础设施建设工程、在建城市轨道交通建设工程及市民十分关注的7个城市水环境治理工程等。

  针对自查自纠不力、整改不落实的责任主体,市建委将约谈项目建设、施工、监理单位法人和项目负责人、项目经理等,对存在问题的建设、施工及监理单位严格记分、责令停工、严肃立案查处并列入重点督查。情节恶劣的将进行全市通报批评,记入诚信不良记录,直至清出我市建设市场。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜