福州·马尾基金小镇为闽文化产业"输血" 签约6.64亿元

已投放4.55亿元

2017-08-09 07:18:27  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月9日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 王彦 许琳晶)记者昨日从福州自贸片区经开区办事处获悉,福建省文化产业发展投资基金面向福建文化产业共完成签约6.64亿元,已投放4.55亿元,成功投向福州多个实体经济项目。

  日前,专门负责福州·马尾基金小镇基金招商任务的福州自贸片区经开区办事处,成立了专项对接服务小组,为福建省文化产业发展投资基金提供专业化的服务,包括搭建项目对接平台,开展代办业务等。苏穆仙是服务小组成员之一,在他和团队的努力下,基金签约了马尾闽安古镇建设项目,投向福建船政文化保护与开发有限公司投资项目,同时与福建省广播影视集团、海西广电网络投资公司达成投资项目签约,签约金额分别为2.8亿元、2.6亿元、0.99亿元和0.25亿元。

  “福建省文化产业发展投资基金主要是推动文化产业加快发展和文化企业做大做强,比如闽安历史文化名村项目,非常符合投资标准,希望借此推动区域文化产业发展。”基金负责人鲁宁说。

  福建省文化产业发展投资基金2015年7月在马尾注册成立,总规模20亿元,用于支持福建省文化产业重点项目建设、龙头文化企业做大做强和小微文化企业发展,主要投资领域包括文化创意、广播影视、演艺娱乐、广告、动漫等文化产业。基金采取定向募集方式,向具有长期股权投资能力的省内外机构投资者募集社会资本14.5亿元。同时,目前福建省财政厅已累计出资达2.5亿元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜