闽清有了首家志愿者爱心书屋 位于省璜镇谷口村

2017-08-07 07:20:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月7日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许璧莹)2000多册崭新书籍整齐摆在书柜里,明亮的书桌书椅前群众个个喜笑颜开……记者昨日看到,在闽清县省璜镇谷口村,闽清县首家志愿者爱心书屋已正式开张,里面有孩子们爱看的课外图书和农民朋友爱看的种养殖类书籍等。

  这家书屋由省璜镇关爱团志愿者们搭建。书屋年初就收到一批捐赠,包括10套书桌和书椅、5个书柜以及2000多册书籍,总价值7万多元。连日来,这些捐赠物品陆续邮寄到省璜镇,志愿者再装车辗转运至偏远的谷口村并进行组装。

  书屋负责人、省璜镇关爱团团长章增强说,志愿者们希望借此为山区孩子提供一个安全、健康、欢乐的学习场地,为山区群众提供一个文明的休闲学习地方,促进农村文明好学的美好乡风形成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜