易渔网万船网上线运营 提供海产品仓储配送等服务

2017-08-07 07:23:59  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

易渔网万船网上线运营 提供海产品仓储配送等服务

工作人员向记者展示手持卫星终端。

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 管澍 通讯员 林莹/文 陈建国/摄) 昨日,记者从市海洋与渔业局获悉,海上福州重点项目——位于鼓楼区洪山科技园的蓝海天网科技有限公司研发的万船网和易渔网于8月1日正式上线运营,这两个平台可提供全球船舶综合管理和海产品仓储配送、供应链金融等服务。

  万船网依托北斗卫星定位技术和天通卫星通信技术,具有全天候、全方位通信和定位上报功能,可提供台风预警、海上救援、补给等基础服务,保障船舶生产安全。

  “在海上通信方面,船舶作业人员可以通过天通卫星通信实现随时随地与亲人朋友保持联系,而且通讯资费将大大降低。原来依靠国外通信卫星一分钟要三十多元的话费,而现在通过卫星手机只需要1.6元。”蓝海天网科技有限公司董事长高小江向记者介绍。

  此外,万船网还可以提供船舶实时监测、渔区管理、航海资讯推送和海上补给等服务。“我们通过与海事部门合作,将有终端的渔船信息录入数据库,任何人只要打开万船网的网页,就能在地图上直观地搜索到每条渔船的实时位置等信息。”高小江说,如果某个海域发生台风、大浪等,管理员通过后台操作,可以选择性通知某个区域的渔船离开海域避险。

  易渔网可通过对接海(农副)产品供求链上下游商户,提供冷链物流仓储配送和供应链金融服务,打造海(农副)产品的信息流、资金流、物流的“三流合一”。与其他生鲜电商所不同的是,易渔网通过最新的海洋大数据匹配以及独创的交易双模式,减缩层级,大大提高交易效率。易渔网的入驻商户可针对产品特性选择进入大宗交易平台或海产品实时交易平台进行交易,通过开通跨境结算通道,为渔业贸易开辟全新的跨境交易环境。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜