鼓楼区为退役军人开办创业培训班 拓宽就业渠道

2017-08-03 07:39:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月3日讯(福州日报记者 吴晖)“去年从部队退役后,我一直想做微商自己创业,但由于缺少相应的知识,未能如愿。这次鼓楼区人社局专门为我们退役军人开办了电子商务创业培训班,让我们受益匪浅,我们几个同班同学决定合伙办电子商务。”昨日,鼓楼区退役军人林子强接过培训结业证书,高兴地对记者说。

  近日,鼓楼区人社局以“提升退役军人创业就业技能”为主题,委托福州安琪尔职业技能培训学校,举办退役军人电子商务创业培训班,邀请国家人社部的创业导师授课,增强退役军人的创业意识、创业技能和就业能力,拓宽他们的就业渠道。据介绍,为退役军人专门举办创业培训班在鼓楼尚属首次,此次培训班为期3天。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜