榕台大学生新闻营在台北闭营 约定明年相聚福州

2017-08-02 07:37:41  来源:福州新闻网
  

榕台大学生新闻营在台北闭营 约定明年相聚福州

  全体营员获得了第八届榕台大学生新闻营研习证书。

  福州新闻网8月2日讯(福州晚报记者 叶繁 鄢斌 新闻营营员 涂泽农 罗昱伦 蔡宗涛 文/摄)“再见,明年福州见!”“明年一定要来福州,记得信守诺言……”7月31日傍晚,参加第八届榕台大学生新闻营的两岸青年学子在台北松山机场紧紧拥抱,互相道别。虽然此前大家彼此约定不能哭,但是到了分别时还是情不自禁地流下了眼泪。他们约定:明年相聚福州!

  闭营:

  主办方欢迎营员

  常回“家”看看

  第八届榕台大学生新闻营是由福州晚报与台湾大硕青年关怀基金会、台湾中华日报社等单位发起主办,于7月25日在台北开营,为期7天,踏访台北、花莲、新北等多地,行程1000多公里。

  其间,营员们踏访了台湾最美海岸线,欣赏了中华五千年文化宝藏,体验了台湾老街的风土民情与中华传统文化,还特别访问了榕台两地深厚渊源的重要载体。营员们用自己手中的笔和相机记录下眼中的中华文化在台湾的传承、发展和创新。

  在7月31日的闭营式上,主办方代表、台湾大硕青年关怀基金会董事长丘昌其,台湾资深媒体人、榕台大学生新闻营创始人之一胡鸿仁及台湾南方生活报总编辑曾旺鑫等人为第八届榕台大学生新闻营“金笔奖”得主颁奖。获得“金笔奖”的是来自台湾铭传大学的刘晏妤、来自新疆师范大学的莫锦宜,“关键一刻摄影奖”得主是分别来自西南大学和台湾淡江大学的张宇菲与林廷烨。全体营员还获得了第八届榕台大学生新闻营研习证书。

  丘昌其董事长致辞时希望,两岸青年学子以此为起点,多沟通、多交流,再接再厉,再创辉煌,“学子们如有到台北,欢迎常回榕台大学生新闻营台湾培训基地看看,这里永远是你们的娘家!”

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜