上千藏品背后的军警情怀

福建省革命历史纪念馆举办大型军品展

2017-07-31 10:08:59  来源:福州新闻网
  

福建省革命历史纪念馆举办大型军品展

杨文海向观众解说。

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 顾伟 文/摄)在中国人民解放军建军90周年前夕,福建省革命历史纪念馆举办了“从红军到中国人民解放军”大型主题展。这是福建首次向公众展示我军各历史时期的军服、军功章、军衔、装备等军人标志物品,上千件藏品均出自我市著名收藏家、福建省收藏家协会副会长兼秘书长杨文海之手。

  记者近日走进杨文海的家。他的家仿佛是一座中国军旅博物馆,迎面是中国收藏家协会红色收藏委员分会授予的“家庭红色收藏馆”和“红色收藏展览馆”牌匾,展示柜里是人民解放军、人民公安不同时期的臂章、袖标等标志物。衣柜里挂的,箱子里装的,都是他30多年来潜心收藏的人民解放军、人民公安各个时期的军服、警服,军衔、警衔和各种军功章。

  年近七旬的杨文海曾在空军航空兵第29师独立大队机务部队服役,退役后在福州铁路公安处工作至退休。6年军旅生活、38年从警经历,他对人民军队和人民公安有很深的感情,遂将军品收藏当成一项事业来做,倾注了很多精力。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜