福清众志成城防抗台风 移动、电力等部门抢险救灾

2017-07-31 08:57:50  来源:福州新闻网
  

福清众志成城防抗台风 移动、电力等部门抢险救灾

抢修人员正在修复设备。

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 王光慧/文 通讯员 福怡/摄)今年第9号台风“纳沙”昨日6时在福清市高山镇沿海登陆。在它登陆前夕,福清市公安、电力、移动等多个单位未雨绸缪,全力组织防抗台风工作,确保通信、电力、道路畅通。

  移动公司运用新设备 提升抗台风应急能力

  “镜洋镇光荣村到龙溪一线传输阻断、宏路邮政局机房告警……”昨日上午,在中国移动福清分公司大楼的6楼办公室内,各种通信故障报警声不时响起。随着一道道指令下达,各抢修队伍分头赶往报警点。

  据福州移动公司相关负责人介绍,福清地区的调度指令都是从这里发出去的,公司要求所有员工24小时在岗,随时关注台风最新动向,根据区域实时情况安排抢修小组开展隐患紧急整改工作。除了常规抢修队伍外,针对易受灾的偏远乡镇(一都、南岭),公司还安排了无线、传输维护抢修小组,携带海事卫星电话、对讲机、光缆等抗灾物资,提前进驻镇政府,在灾情警报未解除前不得撤离。

  “为增加应急时期的通信恢复手段灵活性,福州移动建立了‘天上有卫星,空中有无线环网,地上有大功率FEMTO’的‘天、空、地’立体化应急通信保障体系。同时配置目前国内先进的新一代‘静中通’卫星应急通信车,该设备可灵活地以机动车为载体,搭建卫星通信地球站,覆盖范围2公里,可容100余人同时在线通话。这些新设备的投入,可以在极端条件情况下,保证当地移动通信正常,确保防抗台风应急保障工作万无一失。” 上述负责人表示。

福清众志成城防抗台风 移动、电力等部门抢险救灾

点击进入直播专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜