晋安区开展园林知识讲座 教市民在家种荷花技巧

2017-07-22 22:25:14  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网7月22日讯(记者 包书平)盛夏,正是荷花季的时候。当户外一大片荷花池印入眼帘时,你可曾想过自家的阳台也能种荷花?22日上午,晋安区在金鸡山公园金鸡讲堂为市民带来一堂《碗莲的栽培与鉴赏》主题讲座,教市民如何在家中也能欣赏到自己种的荷花。

  “阳台上也可以种荷花?”“是的,它叫碗莲,是一种微型荷花,用直径20到30厘米的花盆就可以种植。”来自风景园林工程师宋宏碧现场为市民带来关于碗莲的栽培与鉴赏知识讲座。“碗莲种植起来好操作,但也讲究。”讲师分别从选盆、选种、选土等基础“配备”以及养护方法让大家轻松学会在家种荷花的技巧。

  活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委联合举办。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜