省文物考古博物馆学会文博志愿者委员会成立大会举行

2017-07-12 21:01:42  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网7月12日讯(记者 原浩)11日,福建省文物考古博物馆学会志愿者委员会成立大会暨第一次会员代表大会在福州市林则徐纪念馆召开,大会选举产生了第一届文博志愿者委员会领导机构。陈晓声当选为第一届文博志愿者委员会会长,陈淑琤、陈继勇当选为第一届文博志愿者委员会副会长,陈继勇兼任秘书长。

  会议由福建省文物考古博物馆学会理事长、省文物局原局长郑国珍主持。郑国珍介绍了成立文博志愿者委员会的初衷和意义,指出作为福建省文物考古博物馆学会的下属专业委员会,旨在弘扬志愿服务精神,传播历史文化,推进福建省文博事业发展,增强公众参与保护文化遗产的力度,促进和谐社会和人民的全面发展。会上,筹建组成员、林则徐纪念馆馆长陈继勇作了《福建省文物考古博物馆学会志愿者委员会章程》的说明;筹建组成员、福建省博物院副院长陈淑琤根据章程,作了志愿者委员会理事会人员产生的说明,并分别获得大会一致通过。最后,省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚为省文博志愿者委员会授旗。新当选的省文博志愿者委员会会长陈晓声为林则徐纪念馆授旗。

  据悉,福建省文物考古博物馆学会文博志愿者委员会自2016年进入筹备阶段以来,根据福建省文物考古博物馆学会文博志愿者委员会,截止到本次大会召开,共收到并审核通过48家团体会员单位,395名个人会员。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜