与司机纠纷后坐车前方 女环卫工遭大巴推行10多米

2017-07-11 08:17:44  来源:福州新闻网
  

与司机纠纷后坐车前方 女环卫工遭大巴推行10多米

  环卫工人陈女士的爱人看到她多处受伤,心痛不已。

  福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 徐强/文 石美祥/摄)因垃圾倾倒问题,大巴司机与女环卫工发生口角,进而升级为肢体冲突。昨日上午8点多,鼓楼区洪山园路发生惊险一幕,一名环卫工人挡在大巴前方,大巴司机可能并未察觉直接开车,环卫工被推行10多米后卷入车底,全身多处受伤,幸无生命危险。目前,警方已经介入调查此事。

  事件:环卫工被大巴 推行10多米

  昨日上午,市民翁先生拨打福州晚报新闻热线968800反映,洪山园路与工业路交叉口附近,一名女环卫工人遭到男性大巴驾驶员殴打,满脸是血躺在地上。他认为,炎炎夏日环卫工人为保持城市道路整洁本就十分辛苦,却遭到这样的对待,令人气愤,希望引起社会关注。

  9时20分许,记者来到了事发现场。当时,受伤的女环卫工人刚刚被120急救车接走,大巴驾驶员也被民警带走接受调查。翁先生说,昨日阳光很“毒”,环卫工人受伤倒在地上,路过的几名热心群众为其撑伞遮阳,并将她的身体轻微托起防止被灼热的路面烫伤,这一幕让不少人感动。

  事发地位于华润万象城工地门口。工地值班保安范先生介绍,当时,他听到门外传来女子的叫喊声。他跑出去一看,发现一名男子将一名女环卫工人按在墙上。“那男的身上有多处被抓伤的痕迹,手臂还被咬了一口。”范先生说,两人随后被劝开。男子走上大巴,而女环卫工人则走到车前方坐下,好像是在给家里人打电话。“她可能是怕大巴开走了,所以挡在车前。”范先生说。

  没过一会儿,大巴车门关闭,驾驶员发动车辆往前开。“我当时看到情况不对,赶紧大喊‘前面有人’,但大巴驾驶员没有听到。”范先生说,女环卫工就这样被大巴往前推行了10多米,随后整个人被卷入车底,幸亏车轮没有从女环卫工身上碾过,否则后果不堪设想。大巴一直往前开了近30米后,才停了下来。

  纠纷:因垃圾倾倒问题 两人曾发生撕扯

  一旁工地的监控探头记录下了事发过程。记者看到,上午8时35分,大巴停在路边,驾驶员正在打扫车上的卫生。在将垃圾往路边丢弃时,路过的女环卫工人发现并制止。吵了一会儿后,大巴驾驶员原本已经准备走上车,可似乎是听到了什么,突然又转身走向环卫工人。由于工地围墙遮挡住了角度,看不清当时双方到底谁先动手,只看到有垃圾被打飞到空中的画面。不久,大巴驾驶员将女环卫工往前推,而女环卫工则用捡垃圾的竹夹子不断敲打驾驶员的头部。

  视频显示,女环卫工被推倒在地后,驾驶员有用拳头击打对方的动作。就在这时,一辆小车停下,一男一女2名热心群众先后下车跑过来,将大巴驾驶员与环卫工分开。

  此后,驾驶员返回车上,而女环卫工则坐在车前方打电话。从视频中可以看到,大巴驾驶员当时并不在驾驶座附近,而是在车厢后半部打扫卫生,因此对于有人坐在车前的这一情况,他应该并不知情。8时45分,司机整理了一下被撕扯坏的衣服后发车,于是发生了惊险的一幕。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜