福建工程学院大学生拍摄微纪录片 寻味畲家乡愁

2017-07-10 17:24:54  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福建工程学院大学生拍摄微纪录片 寻味畲家乡愁

  福州新闻网7月10日讯(记者 包书平)近日,福建工程学院国脉信息学院团委组织大学生微电影团队来到晋安区日溪乡,拍摄专题记录片《畲家乡愁》,深入畲族群众聚居的日溪村、东坪村等地,挖掘和拍摄畲族的文化。

  本纪录片的拍摄得到了晋安区日溪乡的大力支持,重点梳理福州北部山区畲族群众所保留和传承的悠久民族文化,梳理内蕴的文化发展脉络,从畲族群众的文书籍册、歌教传习、族史记忆、婚礼仪式等诸多方面,全方位展示畲族的深厚文化渊源。

  据了解,本纪录片将作为弘扬中华传统文化的专题纪录片,参加国内大学生微电影节等活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜