“幸福鼓楼·丝竹新韵”文化活动举行

2017-05-26 08:59:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 吴晖)“我是从三坊七巷走出去的,在坊巷的小黄楼度过了难忘的童年时光,很高兴回到家乡,与大家共同分享钢琴作品的弹奏教学心得,这也是我对家乡的反哺。” 昨日下午,由鼓楼区文体局主办,福建省钢琴协会、鼓楼区文化馆协办的“幸福鼓楼·丝竹新韵”系列活动——中央音乐学院樊禾心教授主讲钢琴教学论体系的讲座在南街街道文化站举办,让社区居民有机会在家门口感受“丝竹新韵”,享受免费的文化大餐。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一。

  在福州土生土长的樊禾心在钢琴界大名鼎鼎,她毕业于中央音乐学院钢琴系,现为中国音乐学院音乐教育系钢琴教研室主任、中国音乐教育学会钢琴学术委员会委员、中国音乐家协会钢琴学会理事、中国博士后基金评审专家。樊禾心不仅参加了众多重大演出,而且教学成果颇丰,其学生屡获国家级钢琴大赛桂冠,她还第一个在中国构建了钢琴教学论体系。在昨日的讲座中,樊禾心不仅介绍了许多中外钢琴曲的新的演绎方法,还现场进行了示范,并对现场小朋友的演奏进行了指导。

  昨晚,鼓楼文体局、鼓楼文化馆还邀请了中国音乐学院副院长朱卓建教授,在东街街道文化站为居民带来了“幸福鼓楼·丝竹新韵”的另一场公益讲座。朱卓建围绕世界其他民族的传统音乐主题,与社区居民、音乐爱好者们分享了民族音乐。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜