1月至4月马尾区落地项目达20个 总投资58.48亿元

2017-05-11 07:34:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 许琳晶)昨日记者获悉,今年1月~4月,马尾区落地项目20个,总投资58.48亿元,其中外资项目5个,合同外资额2.28亿美元。

  招商前:

  完善配套设施

  解决后顾之忧

  “你们安心落地,有什么问题我们来解决。”年初,马尾区相关领导与全国首个窄带物联网实验室项目负责人商谈项目落地时说的这句话,让项目负责人吃下定心丸。

  马尾区经信局相关负责人说,实验室落地前顾虑很多,包括实验室的选址、团队技术人员住宿、人才政策等问题。

  对此,马尾区委、区政府十分重视,整合区内适合实验室落地场所,建设供高新技术人才居住的人才公寓,制定了物联网人才奖励政策,全面打消实验室落地前的顾虑。

  4月28日,全国首个窄带物联网开放实验室挂牌成立。

  招商洽谈中,马尾区相关部门做好项目落地后的资金、技术、生活配套等保障工作,并在全市率先出台《福州经济技术开发区关于促进基金业加快发展的试行办法》等优惠政策,一家家优质企业正在马尾落地生根。

  招商时:

  创新工作思路

  “以商招商”促落地

  在招商行动中,马尾区创新招商方式,“以商招商”就是其中一项。

  年初,中投华吉国际融资租赁有限公司叶丁文总经理一行来到马尾,并在短时间内就决定在马尾落户。他说:“注册公司过程中,我感受到开发区良好的营商环境和优质的企业服务,政府积极为企业发展提供扶持政策、金融等服务,所以很快决定将公司落户在马尾。”

  随后,叶丁文现身说法,以商引商,推介引进中福盛世国际融资租赁有限公司落户马尾区后,又协助自贸区经济技术开发区办事处引进了另一家外资融资租赁公司——中荣盛世国际融资租赁有限公司。

  马尾区像这样以商招商的模式落地的项目就达9项,激活了现有项目客商的招引动力。

  招商后:

  协调项目建设

  逐一分解落实

  深海时代产业园项目是马尾区“攻坚2017”的重要产业项目,总投资5.7亿元。项目落地后,长安投资区副主任张侃隔三岔五就上门“嘘寒问暖”,了解项目进展中遇到的问题。

  这正是马尾区各招商小分队的项目落地后服务的一个缩影:强化跟踪服务,第一时间协调问题,确保项目实现无缝对接。

  “对已注册、已落地的海文铭、Hellobike 共享单车和基金、融资租赁等项目,我们逐一分解落实责任,成立专门队伍跟踪对接服务,明确目标、工作内容和时间节点,促进项目早建设、早投产、早出成效。”马尾区商务局相关负责人介绍。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜