办案讲究“匠心” 鼓楼检察院推“系列讲坛”活动

2017-05-08 08:00:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 许斯影) 检察官办案最重要的是什么?怎么才能把每个案件都办成铁案?5日上午,福州市鼓楼区检察院启动“鼓检匠心工程——系列讲坛”活动。第一讲由鼓楼区检察院民行科独任检察官谢晶主讲,分析了检察机关提起公益诉讼的有关问题。据介绍,福建是全国12个公益诉讼试点地区之一,谢晶用自身办案经历,提出了关于通过公益诉讼纠正行政不作为的思考与建议,精准的释法说理和生动的办案经历引发全院干警职工的热烈讨论。

  “鼓检匠心工程——系列讲坛”活动是鼓楼区检察院打造“品质鼓检”又一项特色举措。讲坛结合“党员活动日”活动,定期组织该院领导班子、检察业务骨干授课,用身边人身边事来提升干警职工的业务水平,打造传帮带、学比超的良好工作氛围。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜