办案讲究“匠心” 鼓楼检察院推“系列讲坛”活动

2017-05-08 08:00:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 许斯影) 检察官办案最重要的是什么?怎么才能把每个案件都办成铁案?5日上午,福州市鼓楼区检察院启动“鼓检匠心工程——系列讲坛”活动。第一讲由鼓楼区检察院民行科独任检察官谢晶主讲,分析了检察机关提起公益诉讼的有关问题。据介绍,福建是全国12个公益诉讼试点地区之一,谢晶用自身办案经历,提出了关于通过公益诉讼纠正行政不作为的思考与建议,精准的释法说理和生动的办案经历引发全院干警职工的热烈讨论。

  “鼓检匠心工程——系列讲坛”活动是鼓楼区检察院打造“品质鼓检”又一项特色举措。讲坛结合“党员活动日”活动,定期组织该院领导班子、检察业务骨干授课,用身边人身边事来提升干警职工的业务水平,打造传帮带、学比超的良好工作氛围。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜