办案讲究“匠心” 鼓楼检察院推“系列讲坛”活动

2017-05-08 08:00:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 许斯影) 检察官办案最重要的是什么?怎么才能把每个案件都办成铁案?5日上午,福州市鼓楼区检察院启动“鼓检匠心工程——系列讲坛”活动。第一讲由鼓楼区检察院民行科独任检察官谢晶主讲,分析了检察机关提起公益诉讼的有关问题。据介绍,福建是全国12个公益诉讼试点地区之一,谢晶用自身办案经历,提出了关于通过公益诉讼纠正行政不作为的思考与建议,精准的释法说理和生动的办案经历引发全院干警职工的热烈讨论。

  “鼓检匠心工程——系列讲坛”活动是鼓楼区检察院打造“品质鼓检”又一项特色举措。讲坛结合“党员活动日”活动,定期组织该院领导班子、检察业务骨干授课,用身边人身边事来提升干警职工的业务水平,打造传帮带、学比超的良好工作氛围。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜