仓山开展扶贫济困活动 50个困难家庭获企业帮扶

2017-04-17 19:34:52  来源:福州新闻网
  

仓山开展扶贫济困活动 50个困难家庭获企业帮扶

  福州新闻网4月17日讯(记者 包书平)仓山区加强对特困户的关爱帮扶,发动全区爱心企业开展献爱心活动。4月17日,仓山区在高新园区启动首轮50家民营企业与50个特困家庭结对开展一对一帮扶。

  活动相关负责人告诉记者,这是全区困难群众帮扶工作开的一个好头,希望通过此次爱心企业扶贫济困捐赠活动,在今后全区形成扶危济困、扶弱助贫的浓厚氛围。

  家住盖山镇六凤村的赵锦标也是这次活动的帮扶对象。今年59岁的他因家庭困难,至今仍过着单人生活,有病在身的他缺失劳动能力,只靠低保金过日子。此次活动,他得到了福州天翔经济发展有限公司的帮扶。他欣慰地告诉记者:“今天领取了3000块钱和两大包礼品,非常感谢区有关部门和企业给我的帮助,让我有了基本的生活保障。”

  据悉,仓山区各级各部门也将更加关注爱心企业发展,服务爱心企业做大做强,助推全区经济社会和谐发展的同时,使困难群体得到更好的关心帮助。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜