连江环马祖澳“最美乡村越野跑”明日开跑

2017-04-15 09:04:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月15日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 林冰)“渔歌踏浪,心海连江。”连江县环马祖澳“最美乡村越野跑”将于明日上午在黄岐半岛开跑。

  此次活动融合了旅游、文化、健身等元素,为国内首创,由连江县人民政府、县旅游局、县科技文体局等单位主办。

  据悉,此次“村跑”赛道分为5公里体验赛道、13公里专业赛道、23公里专业赛道,起点均设在连江兴海学校,线路环绕黄岐镇、安凯乡,约500名跑者报名参加。

  此次“村跑”汇聚了诸多创意元素:最美海景赛道、特色美食村宴、传统民俗曲艺、贝壳涂鸦“艺造乡村”、公益村跑、“一村一品”海鲜集市、特色拍照墙等。

  游人可以在“祈福心愿墙”把祝福寄语挂在渔网上,合影留念;也可以参加“海滩渔火节”。游人还可以在海鲜博物馆参加有奖问答,赢取鲜味好礼;或者到海鲜市集购买新鲜海味特产。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜