晋安河公园400棵大树“剃头”防台风 6月初可剪完

2017-04-13 07:55:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月13日讯 (福州晚报记者 毛小春) 昨日记者从园林部门获悉,为防台风,晋安河公园前天开始了建园以来首次全园大树修剪,目标为公园15公里左右沿线400余棵胸径50厘米以上的大树,6月初可完成修剪工作。

  据介绍,每年台风季,晋安河公园都有大树被吹倒,例如去年9月台风莫兰蒂登陆厦门,福州出现大风大雨,晋安河公园象园桥、公益路附近两棵胸径超50厘米的大树被吹倒,砸坏了附近照明灯、护栏等设施。园林部门表示,公园里的大树基本是1992年前后种下的,由于长期没有修剪,一些大树偏冠,存在重心不稳、头重脚轻现象,成为台风到来时公园里的安全隐患。

  据介绍,此次修剪大树以榕树为主,也包括一些灌木。大树冠的冠幅直径一般在17米以上,工人会将树冠修剪到直径12米左右,尽量纠正大树偏冠现象。公园沿线大树较为集中的区段主要在塔头桥至琯尾桥间。目前先会在浦下新村附近,对影响水系治理施工的大树进行修剪。计划工期一个半月。

  园林部门表示,施工时会及时清理剪下的树枝,也会在施工区拉出警戒线。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜