连江高速路车祸多桶醋酸泄漏 一名驾驶员受伤

2017-04-10 07:53:01  来源:福州新闻网
  

连江高速路车祸多桶醋酸泄漏 一名驾驶员受伤

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 王威 石美祥 通讯员 黄绿荣 余承良) 前晚9时40分许,沈海高速公路连江往福州方向的长安隧道内,发生一起两货车追尾事故。事故造成一辆货车运载的多桶醋酸滑落并泄漏,一名驾驶员受伤。事发路段随后实施临时交通管制,当地交通拥堵了约3小时。

  据消防部门介绍,接到报警,连江县凤城消防中队的两辆消防车立即前往处置。由于事故车辆占用了隧道内的道路,令当地交通堵塞严重。凤城消防中队的车辆无法抵达现场。市消防支队又增调马尾区亭江消防中队两辆消防车前往。最后,亭江消防中队率先到场。

  由于有部分醋酸桶破损泄漏,隧道内充斥着浓浓的刺激性气味。在消防人员到场前,高速交警和路政工作人员已经将两辆货车的司机和隧道内其余车辆里的人员疏散到隧道外。

  随后,消防人员架设水枪对稀释醋酸,并通知生产企业转移桶内残留的醋酸。

  昨日0时53分,泄漏的醋酸处理完毕。昨日1时4分,连江往福州方向开始逐步恢复通行。据悉,追尾的货车司机受伤送医,好在没有生命危险。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜