多部门拉网式排查 福州向非法“微整形”出重拳

2017-04-06 08:22:50  来源:福州新闻网
  

多部门拉网式排查 福州向非法“微整形”出重拳

  执法人员在台江步行街现场检查涉嫌非法“微整形”企业。

  福州新闻网4月6日讯(福州日报记者 林晗/文 廖云岚/摄)割双眼皮、吸脂,注射“玻尿酸”……在微信朋友圈,我们经常可以看到这样的“微整形”广告,不少爱美人士也跃跃欲试。但您可能不知道,这些项目属于医学美容范畴,未取得相关医疗美容机构资质以及从业人员资质开展此类业务,属于非法行医,操作不当,极易成为“危整形”。

  昨日下午,市卫计委、市市场监督管理局、市公安局等部门对我市五城区医疗美容、生活美容及高档楼宇、住宅区、培训机构等场所进行突击检查,检查53家机构,其中3家因无证经营、超范围经营等涉嫌违法违规行为的经营机构被依法查处。

  擅自开展医疗美容活动被查处

  昨日下午,执法人员来到鼓楼区、台江区,对城市商业综合体、高档楼宇及住宅小区等重点区域美容服务场所进行拉网式督查执法。

  在台江步行街,一家名为“红润纹绣店”的商店门口,“微整形”3个字赫然印在玻璃门上。执法人员对该店的经营许可证进行检查,并对存放美容产品的地方进行了排查以及发放相关告知书。在台江万达广场的一栋居民楼内,一间只有10几平方米的公寓内摆放着一张小床,墙上挂有多种医疗美容的项目介绍。执法人员在屋内发现了大量没有中文标识的医疗器械以及药物。

  针对这些私人工作室、会所未取得医疗机构执业许可证,擅自开展医疗美容活动,特别是涉嫌开展非法“微整形”的行为,执法人员当场给予查处。

  随后,执法人员又相继突击检查了位于八一七中路的诗丽堂洪腾美容店和福州市中医院中医美容科,未发现有超范围经营的行为。

  在检查的过程中,执法人员还随机发放“告市民远离非法‘微整形’的一封信”和“美容消费行为温馨提示”等宣传单,以提高市民对非法“微整形”的防范意识。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜