晋安加大电子商务扶持力度 支持创建电商示范园区

2017-04-05 08:42:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月5日讯(福州日报记者 吴隽)晋安区的建材、茶叶、特色农产品等优势产业,今后将有望通过垂直电子商务平台,得到更好的推广和发展。记者近日从晋安区获悉,为深入推动新一轮创新发展,该区进一步加大电子商务扶持力度。

  晋安区培育以专业市场、综合商圈(街区)和农业、旅游等实体为依托的垂直电子商务平台。对获批的省级、国家“电子商务重点示范企业”,晋安区分别一次性给予10万元、20万元奖励,通过支持辖区企业创新商业模式,整合各种资源,拓展发展空间,打造竞争力强、区域领先的电子商务骨干企业。

  同时,晋安区鼓励企业利用辖区内楼宇资源和园区资源,转型建立电子商务集聚区,并支持辖区内有条件的园区积极创建国家、省级电子商务示范园区,对评为省级、国家级电子商务示范基地的,分别给予30万元、50万元的奖励。

  此外,在“引进来”方面,晋安区加大对龙头电商企业的引进力度。国内外知名电子商务企业在晋安区内建立企业总部或区域总部(运营中心),并将注册、纳税地迁入晋安区,可获政策扶持。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜