永泰加强“两违”整治宣传 接受法律咨询百余人次

2017-03-28 10:50:54  来源:福州新闻网
  

永泰加强“两违”整治宣传 接受法律咨询百余人次

  宣传活动现场。

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)为加强永泰县国土资源和城乡规划管理,坚决制止违法占地和违法建设行为,维护城乡建设秩序,近日永泰县清违办联合樟城镇在县城区南湖路开展“两违”整治法制宣传活动。

  活动以法律咨询、宣传画展示、发放宣传材料和宣传品等形式为主,向过往群众宣传《城乡规划法》《土地管理法》等与土地管理相关的法律法规,并结合永泰县清理“两违”的典型案例,让广大群众了解到违法占地和违法建筑不仅影响了市容环境,危害公共空间,破坏城市总体规划,还损害社会公平正义,产生治安、消防与质量安全隐患,阻碍重大项目实施。活动共发放宣传材料200余份,展示宣传画4幅,现场接受法律咨询100多人次。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜