共享汽车走红 尚有“黑户”嫌疑“跑”起来不易

2017-03-02 08:27:12  来源:福州新闻网
  

共享汽车走红 尚有“黑户”嫌疑“跑”起来不易

  学生前来租车。

  福州新闻网3月2日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)共享单车竞争白热化,共享汽车在福州也悄然“上路”。作为新生事物,“嗒嗒用车”通过分时租赁丰富市民出行方式,已经在福州大学生群体间走红。但记者走访发现,当前,共享汽车并没有取得道路运输管理部门的租赁经营许可,存在“黑户”嫌疑。

  尝鲜:

  下载APP,下订单就能用车

  在福州地区大学新校区江夏学院附近一家商铺对面,记者看到了传说中的共享汽车。车身小巧轻便,轿厢只有两座,外形神似“SMART”。和一般车辆不同,车身印着一块巨大的二维码。据“嗒嗒用车”调度人员卢先生介绍,用户刷二维码即可关注“嗒嗒用车”的微信公众号,下载APP,上传个人身份证和驾照信息,通过审核后,缴纳押金800元,在APP上预约下单,所有程序通过后,用户将会获得一份电子钥匙,在APP上按下电子钥匙,车门就会应声打开,使用后停到租车点即可。

  来自江夏学院的学生小陈和朋友打算去市区逛逛,他在APP上下了订单后,点开电子钥匙,车门锁自动打开。在工作人员指引下,他顺利地启动汽车。小陈说,他取得驾照1年多了,看到身边的同学都在用“嗒嗒”,他也想尝尝鲜。

  记者了解到,“嗒嗒用车”从去年11月启动运营,目前在福州地区大学新校区共投放了15个租车点、70辆共享汽车,车型有众泰和吉利两种,时租18元,此后每分钟0.3元,日租120元。采访中,一名感兴趣的市民表示,共享汽车的收费介于打车和普通租赁汽车(日租)之间,还算合理。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜