台江区朝阳街三层民房突发大火 未发现人员伤亡

2017-02-27 07:53:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月27日讯(福州晚报记者 张剑锋) 昨日上午11时许,台江区朝阳街85号附近的三层民房突发大火,火焰直逼一墙之隔的双丰新村。

  起火的民房是三层砖混结构房屋,大火最先从二楼房间烧起,火焰将相邻的另一幢民房外墙熏黑,空调外机、线路都被烧毁。

  居民陈先生怀疑是电线短路引发了火灾,他发现起火后立即通知四邻,不少人都是饭做到一半就紧急撤离。有的人撤离后,直接坐在路边,端着锅吃起了午饭。

  据了解,接到报警后,市消防支队指挥中心迅速调集5个消防中队的17辆消防车赶到现场扑救。

  经过一个多小时的扑救,昨日12时15分左右,大火被扑灭。

  此次火灾涉及8个门牌号12户人家,过火面积约200平方米,未发现人员伤亡情况,起火原因、经济损失等情况正在调查。

  目前,台江区已启动救助预案,挨家挨户落实受灾人员情况,做好善后安置工作。台江区已安排向受灾户发放救灾物资及救助款,部分受灾群众自行投靠亲友,其余群众暂时安置于附近旅社。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜