连江将建顶级心脑血管病研究平台 主攻中风等疾病预防

2017-02-23 08:17:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月23日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆)连江将建世界级心脑血管病研究平台。昨日上午,剑桥景三(福州)影像科学研究和服务中心项目签约仪式在连江县人民会堂举行,该项目总投资1.55亿元,是连江今年重点攻坚项目,也是高层次引智引才项目。

  “我是一名地地道道的连江人,如今学成归来,要回馈家乡,报效祖国。”英国剑桥大学心脑血管影像课题组负责人滕忠照教授告诉记者,目前他所在的科研团队拥有世界一流的心脑血管影像科学研究技术,可以通过整合个人的工作、生活、基因和遗传等信息,准确评价个人的血管和心脏健康情况,可以有效预防中风等心脑血管疾病。

  据介绍,该项目作为心脑血管疾病研究平台,建成投产后,十年内营业利润将逾2亿元,还能为当地及其他城市研发诊断和治疗技术提供支持。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜