罗源县着力解决节后企业用工和劳动者就业问题

2017-02-20 16:27:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月20日讯(通讯员 叶宇楠)日前记者从罗源县人社局获悉,该县从春节后就开始运用各种方式着力解决节后企业用工和劳动者就业问题。

  据悉,罗源县通过多年来累计的解决用工和就业问题的运行经验总结出一套与该县实际相结合的模式。除了开展“春风行动”、“民营企业招聘”等传统就业招聘活动7场,提供就业岗位1800个外,发放招工信息、“春风卡”、《寻工地图》等宣传材料3300多份,达成就业意向132人外;同时,积极开展省际劳务协作,积极引进本地急需的各类适用型人才,努力满足企业用工需求。该县人社局带领闽光钢铁、亿鑫钢铁、金源购物中心、德胜能源新建材等企业前往湖南、江西等地举办企业用工招聘会,其中德胜能源新建材现场招收江西籍务工人员150人,闽光钢铁招收到湖南籍技术工8人。

  罗源县人社局负责人告诉记者,他们还应用了网络等宣传手段充分利用各种媒介及时向社会公布企业招工、招聘活动等信息,并在招聘现场设立就业服务咨询点,提供就业、维权等信息资料,引导异地务工人员有序返罗返岗;开展人力资源市场秩序专项整治行动,严肃查处非法用工和黑中介,净化人力资源市场环境;引导企业增强人文关怀,引导求职者和就业者合理确定求职目标和薪酬期待,增强企业用工吸引力和务工人员就业稳定性;密切关注经济减速、结构调整对企业用工的影响,特别是劳动密集型企业、中小微企业,做好就业失业动态监测,加强就业形势分析。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜