台江拟召开经验交流会 发挥十大行业典型示范作用

2017-02-16 21:18:10  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网2月16日讯(记者 邱陵)16日,记者从台江区诚信促进会获悉,今年要持续深化诚信创建系列活动,充分发挥旅游等十大诚信行业典型示范作用,召开经验交流会,把诚信建设的要求贯穿到工作各环节中。

  诚信建设是台江区的一面旗帜,全省首创的“党员诚信店”早已形成品牌,如今已持续十年。目前,台江区已经建立了诚信建设“红黑榜”发布制度,在“文明台江”网站上通过文件通报、网络公告等形式发布诚实守信企业名录,并曝光失信企业的不诚信行为;区法院每月将失信执行人名单予以公示,区环保局每个季度将检查中发现不诚信履行环保义务的商家进行通报,在社会上树立诚信的社会风尚。

  在“诚信台江”宣传方面,台江区相关部门进机关、进企业、进校园、进社区,运用道德讲堂、读报组等阵地,通过经典诵读、企业培训、文艺表演等形式开展主题宣传,如“做诚信小公民”主题读书活动、“诚信八闽行,喜迎十九大”系列活动等,培育弘扬诚信文化,营造人人诚实守信的浓厚氛围。

  新的一年,台江区将进一步推进诚信建设制度化、扩大诚信宣传覆盖面、深化诚信创建系列活动、完善诚信“红黑榜”平台建设。“台江有十大诚信行业,包括旅游、餐饮、互联网电商、医疗、司法、金融、教育、建筑、服装、行政服务等,今年要充分发挥典型示范作用,召开经验交流会,把诚信贯穿各项工作。”台江区诚信促进会相关负责人说。

  针对诚信“红黑榜”平台建设,上述负责人介绍,将坚持行政监管、行业管理、社会监督相结合,构建多层面、全过程、广覆盖的监督体系,对各类社会信用主体实施有效监管,从源头上遏制失信行为。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜