罗源召开创新发展大会暨“回归工程”新春恳谈会

2017-02-06 17:09:16  来源:福州新闻网
  

罗源召开创新发展大会暨“回归工程”新春恳谈会

  福州新闻网2月6日讯(通讯员 刘其燚)5日上午,罗源县召开创新发展大会暨“回归工程”新春恳谈会,县四套班子主要领导、招商及“回归工程”工作有关县领导;台商投资区管委会主任、开发区管委会主任;县回归工程领导小组成员及有关单位主要领导;各乡镇党政主要领导;企业家代表及大学生代表出席会议,县委副书记李小荣主持会议。

  会议听取县长林心銮通报了该县2016年经济工作运行情况及回归工程工作情况,从“罗源在哪里”、“罗源有什么”、“罗源做什么”三个角度,生动详实地与参会者共同探讨罗源的资源禀赋及投资发展情况,以重新认识罗源、定位罗源。

  随后,县委副书记李小荣介绍了该县总部经济大厦筹建情况,县委常委、常务副县长刘必霖介绍了投资环境及市优惠政策,希望企业家结合各自企业特点,找准发展方向,积极与政府有关部门对接;同时要求各乡镇及相关职能部门主动为企业家回乡发展提供优质服务。

  会上,还举行了罗源籍北京商会、上海商会企业家与罗源籍京、沪在读优秀大学生“手牵手”结对签约仪式,给罗源籍企业家和大学生搭建对接平台,促进双向互动、携手共创未来。

  会议还听取了企业家代表为罗源发展建言献策,会议表示将结合罗源发展实际,充分吸纳企业家们的意见建议。

  “不变的是故乡情,牵挂的是家乡事。”县委书记何杰民感动于企业家们心系桑梓、情注故里的情怀与长期以来关心罗源发展的情意。何杰民指出,2016年是罗源摆脱障碍、砥砺前行的不平凡一年,2017年罗源将轻装上阵、加速发展,与各位企业家一同“登高共望远”。

  他说,加速发展的空间在于念好“山海经”,一往海走,发展湾内、开拓湾外;二向山行,发展生态旅游、生态农业。他要求,党委政府与相关县直部门态度更坚决一点、行动更快一点,针对市优惠政策迅速对接项目,抢抓机遇谋发展。

  何杰民希望,企业家们能走出去,把原有的传统产业做大做强,带领更多乡亲闯天下,开创事业新巅峰;更要请进来,依托总部大厦和产业园平台,参与“回归工程”,共商发展大计。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜