全国总工会慰问团来榕送温暖

2017-01-06 07:27:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月6日讯(福州日报记者 朱榕) 昨日,全国总工会副主席、书记处书记焦开河一行在榕城开展送温暖活动,为困难群众送上慰问金、年货等,并送去新年的祝福。省总工会党组成员、副主席张彩珍,市委常委、统战部长、市总工会主席陈晔陪同走访慰问。

  “感谢政府关心,我又有了一个家。”在闽清县坂东镇鹿角村统规统建点2座601单元,困难群众黄莲金接过慰问金和年货,流露出掩饰不住的喜悦。受去年“7·9”特大洪灾影响,黄莲金家的土木结构二层房屋被洪水冲成危房,经过政府帮助,如今她一家在鹿角村的新居已落成,搬进新家指日可待。

  昨日,焦开河还先后走访慰问了闽清县茶枳岭(廉租房)的困难职工黄昌盛、闽清梅城镇的困难公路养护工黄章康、福州光明港苑困难全国劳模林新顺、双龙花园困难职工王瑞明、东山新苑困难职工杨霞以及闽侯青口福建奔驰汽车有限公司一线职工。每到一处,焦开河都详细询问职工的实际困难,鼓励他们坚定信心,勇敢渡过难关。

  慰问团对福州强化帮扶保障机制,拓宽帮扶覆盖面,创新帮扶服务模式的做法给予肯定,并要求市工会组织继续做好精准扶贫,用实用好政策,让困难职工感受到党和政府的关爱。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜