永泰有支爱心理发队 每月下乡为需要帮助的人义务理发

2018-08-23 12:15:15  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

永泰有支爱心理发队 每月下乡为需要帮助的人义务理发

理发师为蜚安村敬老院的老人义务理发。

  福州新闻网8月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄文冰 文/摄)15日,永泰一家理发店的理发师冒雨来到富泉乡蜚安村敬老院,为老人们免费理发。这样的公益理发,理发师们已坚持了一年。

  一年前,理发店的创始人赵施顺萌发出组织理发师外出公益理发的念头,很快得到理发师们的支持和响应。

  无论刮风下雨,还是严寒酷暑,每月的15日是他们不变的公益日。从永泰县特殊教育学校,到大洋、白云等偏远乡镇的敬老院,都留下了他们的身影。

  “这些老人有的是低保户,有的子女不在身边,我们的到来能感觉到令他们很开心,其实有时候爱就是这么简单。”在蜚安村敬老院,赵施顺说。敬老院的老人说:“理发师很和善,这样的公益理发真好。”

  截至目前,这支公益美发队已经深入10多个乡镇,为100多人提供免费理发服务。“我们会坚持下去,尽力帮助更多需要帮助的人。”赵施顺对记者说。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜