罗源湾港区扩大开放顺利通过国家级验收

2018-07-03 16:54:58  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网6月29日讯(福州日报记者 蒋雅琛)27日~29日,由国家口岸办牵头的国家验收组对福州港口岸罗源湾港区扩大开放进行验收。

  经过国家验收组现场实地查验、听取口岸扩大开放和建设情况汇报、国家验收组成员集中评审等一系列规范程序,验收组认为,罗源湾港区口岸查验基础设施及配套设施已经建成,查验业务用房满足查验工作需要,符合国家相关标准。罗源湾港区扩大开放顺利通过国家验收。

  据悉,罗源湾港区扩大开放于2014年获国务院正式批复,港区定位为集装箱和散杂货运输为主的多功能综合性福州港深水港区。此次罗源湾港区通过国家验收,对我市进一步推动“海上福州”建设,大力发展临港产业集群,构建服务中西部发展的对外开放通道具有重要意义。

  市领导杭东参加验收活动。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜