华润燃气横槎-连沙门站动建 连江将进入管输气时代

2018-08-23 12:12:06  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

华润燃气横槎-连沙门站动建 连江将进入管输气时代

  福州华润燃气横槎-连沙门站(连江门站)动建。

华润燃气横槎-连沙门站动建 连江将进入管输气时代

  未来连江县将正式进入管输气时代,居民用气也将更加实惠。

  福州新闻网8月21日讯(记者 原浩)21日,福州华润燃气横槎-连沙门站(连江门站)动建。未来连江县将正式进入管输气时代,居民用气也将更加实惠。

  目前,连江县天然气利用工程已经正式启动。连江县天然气利用工程由连江门站及配套燃气管线组成,天然气横槎-连沙门站(连江门站)是连江县天然气利用工程的重要组成部分。连江门站占地面积约13亩,具备接收、调压、加臭、计量等功能,计划于2019年6月完工。建成后,门站通过对上游气源进行调压,经由次高压管道将燃气输送至连江、贵安、可门等多个区域。在各个区域的调压站进行再次调压后,利用管道为周边居民、工商业用户提供天然气。

  据悉,目前连江县境内区域使用的天然气均为槽运天然气。因受交通运输费用影响,连江境内的天然气价格相比福州城区更高。连江县天然气利用工程建成后,连江将正式进入管输气时代,气价将会大幅下降,居民用气也将更加实惠。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜