闽清县残联扶残助学暖人心

2018-08-19 16:41:45    作者:欧阳进权
  

  福州新闻网8月15日讯(福州日报记者 欧阳进权)闽清县残联上周迎来两位特殊的客人——今年就读大学四年级的肢残女孩林衍延和她的伯父。他们专程来道谢并送上一面精心制作的锦旗。

  家住雄江镇梅雄村的林衍延自幼因患脑瘫手脚不便,但秀气、伶俐的她热爱学习,父母尽全力送她到县城学习。2015年,林衍延考入一所二本学校,但学费对他们家来说较高,也就是在这一年,林衍延的父亲不慎伤了腿。

  “当年,面对困境,全家人都很苦恼,不知所措。”林衍延的伯父动容地说。当年,林衍延从闽清县残联获得3500元助学补助,一家人下定决心要让孩子继续上学。

  明年,林衍延就要毕业了,闽清县残联鼓励她继续努力,力争通过自身努力和残联系统推荐实现就业。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜