长乐督查“两违”整治工作 将继续加大督查力度

2018-09-13 11:20:17  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网9月6日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈青)5日~6日,长乐区“两违”办工作人员组成三个“两违”督查小组,分赴18个乡镇(街道),采取听取汇报、查阅内业资料、现场查看等方式,对全区“两违”整治工作进展情况进行专项督查。

  据悉,此次督查主要内容有六项,一是督查卫片执法工作情况,确保违法图斑的拆除和复耕;二是督查历史遗留违建处置情况,规范建立违建档案,做到“一违一档”;三是督查各级督办件、转办件以及信访举报件办理情况;四是督查闽江沿线、两高沿线“两违”工作进展情况;五是督查存在安全隐患“两违”排查整治工作情况;六是督查村级网格化巡查日志是否齐全情况。

  为深入推进“两违”综合治理常态化,下一步,长乐区“两违”办将继续加大督查力度,定期对各镇街开展“两违”专项督查,及时发现问题督促各镇街整改,并将每次的督查结果作为今后考核的依据。同时,坚持常态化问责,倒逼工作落实,对制止“两违”不力、不作为的单位和相关人员,严肃追究责任。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜