长乐冰心公园开设社科理论讲坛

2018-07-06 10:24:46  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网7月6日讯(福州日报记者 余少林)长乐又一个榕树下社科理论讲坛诞生。昨日上午,冰心公园理论讲坛开坛,首讲活动由长乐区委宣传部和长乐区社科联主办,近千人前来听讲。

  讲坛设在公园大门口一侧,位于一棵大榕树下。台上,先是长乐区委宣传部相关领导用福州话宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,接着长乐桥里福和希望小学原校长、全国劳模陈祖卫作了“传承家风家训,弘扬传统美德”的讲座。

  “太好了,家门口就能听社科理论知识。”家住附近的林依伯说,一早经过冰心公园,见到聚集着很多人,也跟着凑热闹,没想喜出望外,原来是开设社科理论讲坛。退休之后,他闲着没事,常坐车到塔山社科理论讲坛听党的方针政策、时事政治、移风易俗等社科理论知识宣讲。“如今冰心公园设了讲坛,又多了一个好去处。”

  冰心公园地处长乐中心城区,冰心文学馆就位于公园内。“选择在人气聚集的地方开设讲坛,更接地气。”长乐区委宣传部相关负责人表示,开设社科理论讲坛,既是新时代基层理论宣传的需要,也是广大干部群众的需求。此前,长乐已相继在人群较密集的塔山公园、河下街老干部活动中心开设社科理论讲坛。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜