福清城市形象品牌征集活动火热进行中 剩最后3天

2018-05-29 23:48:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月29日讯(福州晚报记者 王光慧)福清城市形象品牌征集活动火热进行中,截稿时间是5月31日24时,只剩最后三天了。主办方提醒,还没有提交作品的设计者或设计单位请抓紧时间了。

  记者了解到,上个月福清市开展城市品牌形象征集活动以来,社会各界普遍关注,海内外各界人士积极参与,众多应征者投稿,主办方征集到了不少作品。其中,不仅有来自福建本土作者的投稿,还有来自北京、上海、河北、山东、山西、浙江、广东等地设计者的作品。

  据统计,目前一共征集到福清城市形象宣传口号三千多条,标识(logo)设计作品100多幅,吉祥物设计作品40件,应征的作品大部分都能较好地展现出福清的文化底蕴和城市形象。

  记者从征集到的作品中看到,无论是城市形象标识、吉祥物还是宣传口号,许多作品都体现了福清的城市特色,包括特色资源、旅游景观、古迹遗产、地理标志等。比如山东的一位设计者,以福清市市树、市花为设计题材,突出了福清“文献名邦”“中华梦乡”的文化特色。

  据悉,本次征集活动整体周期分为征集期、网络投票期、评选公布期等,所有符合条件的应征作品将随即转入专家初评阶段。主办方将邀请有关专家和学者组成评委会进行评选,作品经过专家初评后进入网络投票阶段。

  应征者可在福州晚报官方微信的专栏或福州新闻网“城市宣传口号、形象logo和吉祥物”征集活动专题网页(http://news.fznews.com.cn/zt/2018/fqsxxppzj/)上,下载表格报名,将作品和表格《参赛作品原创声明》以扫描件或电子照片形式,发送至活动专用邮箱fzwbqmt@126.com,参与投稿。



【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜