福州出口加工区二期开关运作 实现卡口智能化管理

2018-06-05 13:06:10  来源:福州新闻网  作者:林洛羽
  

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 何鋆棽)记者4日从马尾区获悉,海关总署日前批复福州出口加工区二期验收结果,意味着福州出口加工区二期正式开始实施封闭监管,开关运作。

  据了解,位于马尾亭江的福州出口加工区于2005年6月经国务院批准设立,实行一次性规划,分两期建设。其中,一期0.436平方公里于2006年12月通过验收。二期占地0.223平方公里,重点建设智能化信息管理与监控系统、跨境电商公共服务平台系统和跨境电商监管中心等区域基础和监管配套设施。

  智能化信息管理与监控系统是指加工区内实现卡口智能化管理,只需预先在海关备案,通过卡口对车牌的光学识别就可以自动放行,货物类别、出入关时间、载重量等数据同时读进系统平台中。同时,货物实现可追溯、可管理,保税区外展示、无纸化通关等业务也得以开展。

  在福州跨境电商公共服务平台建设方面,实现了跨境贸易电子商务相关企业与监管部门信息的互联互通,使电商、电商平台、物流企业、支付企业等相关企业,与海关、国检、国税、外管等监管部门通过福州跨境电商公共服务平台联接,开展业务、传输数据。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜